Изменения в Законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Закон Украины № 79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» вступил в силу с 01.07.2020 года.

В соответствии со ст. 40 данного Закона, полномочия по осуществлению государственного регулирования в сфере рынков финансовых услуг, которые были возложены на Национальную комиссию будут осуществлять Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Данным Законом внесены изменения в статью 2 Закона Украины от 02.03.2015 года № 222 «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Согласно изменениям, действие Закона № 222 не распространяется:

  • на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг и деятельность в системе накопительного пенсионного обеспечения, лицензирование которой осуществляет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку;
  • на лицензирование банковской деятельности, деятельности по предоставлению финансовых услуг и деятельности по предоставлению банкам услуг по инкассации, лицензирование которых осуществляет Национальный банк Украины.

 

Источники:

Вступили в силу изменения в Законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг»

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber