Изменены сроки подачи финансовой отчетности

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В соответствии с Постановлением КМУ № 998 «О внесении изменений в Порядок представления финансовой отчетности» от 22.09.2021 г., которым внесены изменения в Постановление КМУ № 419 от 28.02.2000 г., принято решение о продлении сроков подачи промежуточной финансовой отчетности в статистику. Для компаний, которые обязаны обнародовать финансовую отчетность – отсрочено сроки представления годовой финансовой отчетности.

Новые сроки подачи финансовой отчетности, согласно Постановления № 998 от 22.09.2021 г., будут действовать относительно предоставления годовой финансовой отчетности за 2021 г. и промежуточной финансовой отчетности начиная с 2022 г.

Промежуточная финансовая отчетность за 9 месяцев 2021 г. подается еще по старым срокам:

  • в статистику – не позднее 25.10.2021 г.;
  • налоговикам – если подается квартальная декларация по налогу на прибыль, то вместе с квартальной Декларацией, не позднее 09.11.2021 г.

Для компаний, которые относятся к микропредприятиям, неприбыльным организациям или предприятиям – плательщикам единого налога 3 группы сроки представления финансовой отчетности остались без изменений. Такие компании должны подать Баланс и Отчет о финансовых результатах в последующие сроки:

  • в статистику – не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным годом;
  • налоговикам – одновременно с Декларацией по налогу на прибыль.

Если компания относится к малому предприятию, то такая компания должна подавать как промежуточную, так и годовую финансовую отчетность. Годовая отчетность будет подаваться по-прежнему – не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным или вместе с годовой декларацией по налогу на прибыль. Промежуточную финансовую отчетность, начиная с 1 квартала 2022 компания должна будет подавать:

  • в статистику – не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (ранее было до 25-го числа);
  • налоговикам – если компания является плательщиком налога на прибыль, то одновременно с Декларацией по налогу на прибыль.

Однако, если компания, которая относится к микро- или малому предпринимательству представляет общественный интерес, является публичным акционерным обществом, монополистом на общегосударственном рынке или субъектом добывающих отраслей, то такие предприятия должны обнародовать финансовую отчетность по тем же правилам, что и для предприятий, которые обязаны обнародовать финансовую отчетность.

В статистику и в налоговые органы финансовая отчетность за год подается не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным годом, а промежуточная отчетность – не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

 

Источники:

Изменены сроки подачи финотчетности: подробности

Постановление КМУ № 998 «О внесении изменений в Порядок представления финансовой отчетности» от 22.09.2021 г.

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

      Leave your details and we will contact you shortly

      KyivDniproKam'yansʹke
      Написать в
      Viber