Відсутність ф. 20-ОПП – один з головних доказів ризиковості підприємства

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Отсутствие ф. 20-ОПП – один из главных доказательств рискованности предприятия

 

Отсутствие данных по форме № 20-ОПП – один из важных факторов определения рискованности предприятия. Об этом заявил заместитель начальника Центрального межрегионального управления ГНС по работе с крупными плательщиками налогов Павел Чернов. Речь идет о форме 20-ОПП «Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность».

Павел Чернов отметил, что форма № 20-ОПП является одним из ключевых элементов при определении реальности деятельности предприятия. Ведь именно этой формой в электронные базы налоговой вносится информация о наличии основных средств (офисных, складских и других помещений, оборудования, транспорта, земельных участков).

По мнению налоговиков, сообщение об объектах налогообложения не дублирует налоговую отчетность, а дает дополнительную информацию о наличии, местоположении и текущем состоянии объектов налогообложения плательщика.

В ГНС отмечают, что в сообщении по форме № 20-ОПП указывают все помещения, которыми пользуется предприятие и имеет в своем распоряжении все виды транспорта, заправки, скважины, котлы, хранилища, земельные участки и прочее. Включая также объекты, которые сдаются в аренду и арендуется у других лиц.

При предоставлении сообщений по форме № 20-ОПП применяется принцип укрупнения информации, например, если подается информация об объектах налогообложения – офис, склад, склад-магазин, расположенные в одном офисном центре по одному адресу, достаточно предоставить информацию по одному из типов, указав в наименовании – офис или склад. Но принцип укрупнения информации не применяется при предоставлении информации об объектах движимого и недвижимого имущества, подлежащих регистрации в государственном органе с получением соответствующего регистрационного номера. То есть, в сообщении по форме №20-ОПП предоставляется информация и о земельном участке, и об объекте нежилой недвижимости, расположенный на таком земельном участке.

Следовательно, отсутствие данных по форме № 20-ОПП один из важных факторов определения рискованности предприятия. Поэтому рекомендуется проверить данные в электронном кабинете и в случае выявления неточных данных – подать обновленную информацию, тем самым исключить одну из причин рискованности.

Источник:

Лигазакон

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

      Leave your details and we will contact you shortly

      KyivDniproKam'yansʹke
      Написать в
      Viber