Штраф за отсутствие должностной инструкции

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Управление Гоструда в Кировоградской области отметило, что отсутствие должностной инструкции – это нарушение трудового законодательства и напомнило о штрафе при ее отсутствии.

Согласно ч. 1 ст. 29 Кодекса законов о труде (далее – КЗоТ) – работодатель обязан разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под расписку об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, еще не устраненых, и возможных последствиях и их влияниее на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором. Обобщить все эти моменты можно с помощью должностной инструкции.

Должностная инструкция позволяет руководству: оказывать моральное давление на работников, которые не спешат выполнять свои трудовые обязанности; применять меры дисциплинарного наказания (выговор, увольнение) за невыполнение должностных обязанностей; аргументировать о несоответствие работника занятой должности; выяснить превышение полномочий.

Должностная инструкция позволяет работнику: понимать круг своих должностных обязанностей; аргументировать несоответствие поставленной задачи обязанностям по должности.

Во многих предприятий (особенно малых) отсутствуют должностные инструкции или распечатаны типичные, чисто формальные.

Законодательство не запрещает отклоняться от типовых инструкций и частично перераспределять обязанности работников между другими лицами. И тогда каждый отвечает за свое, что является преимуществом наличия реальных должностных инструкций, соответствующих действительному положению дел.

Каждый работник должен быть ознакомлен со своими трудовыми обязанностями под расписку, и именно должностная инструкция позволяет это сделать быстро и должным образом задокументировать (в приказе о принятие на работу осуществить надпись – “С должностной инструкцией ознакомлен, дата, подпись»). Итак, если нет должностной инструкции, то работник не ознакомлен с должностными обязанностями или ознакомлен, но не полностью.

За отсутствие должностной инструкции налагается штраф согласно ст. 265 КЗоТ за “нарушение других требований трудового законодательства” в размере 1 минимальной заработной платы (с 01.09.2020 г. – 5 000 грн). Но его могут наложить за каждую недостающую должностную инструкцию по должностям согласно штатному расписанию.

Обращаем внимание, что должностные инструкции должны быть не только на предприятиях, но и у ФЛП, если они имеют наемных работников и оформляют трудовые отношения. Также ФЛП должны иметь правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание и издавать приказы по кадровым вопросам.

Для составления должностной инструкции могут понадобиться правила внутреннего трудового распорядка, устав или иные внутренние документы предприятия, если в них определяются определенные обязанности, которые должен выполнять работник, или другие нормативные документы. Например, для составления должностных инструкций бухгалтеров можно обратиться к ч. 7 ст. 8 Закона Украины “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине” № 996, где определяются обязанности главного бухгалтера.

Разрабатывать должностные инструкции должен руководитель предприятия с привлечением руководителя кадровой службы, а также руководителей соответствующих подразделений, например, главного бухгалтера, главного инженера и тому подобное.

Источники:

http://kr.dsp.gov.ua/index.php/5429-po28-08-20

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber