Представление аудиторского заключения к финансовой отчетности 2020 год

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В соответствии с п. 3 ст. 14 Закона № 996 «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением должны подавать:

  • предприятия, представляющие общественный интерес (кроме крупных предприятий, которые не являются эмитентами ценных бумаг), публичные акционерные общества, субъекты естественных монополий на общегосударственном рынке и субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях – не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице (в полном объеме) и другим способом в случаях, определенных законодательством;
  • крупные предприятия, которые не являются эмитентами ценных бумаг, и средние предприятия – не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице (в полном объеме);
  • другие финансовые учреждения, относящихся к микропредприятий и малых предприятий – не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на собственной веб-странице (в полном объеме).

Норма об обязательном представлении годовой финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением подается впервые по итогам 2020 отчетного года. Финансовую отчетность 2020 года вместе с аудиторским заключением необходимо подать не позднее 10.06.2021 года.

При этом в ИПК №1660/ИПК/99-00-21-02-01-06 от 21.04.2021 г. ГНС разъясняет, что для формирования и передачи финансовой отчетности в электронном виде необходимо использовать файлы в формате XML, но программное обеспечение налогоплательщик выбирает самостоятельно (например, через «Электронный кабинет»).

Таким образом, в срок до 10 июня года, следующего за отчетным, налогоплательщик может направить в контролирующий орган аудиторское заключение вместе с сопроводительным письмом в формате PDF (не более 2 МБ) используя приватную часть «Электронного кабинета» в режиме «Переписка с ГНС», а годовую финансовую отчетность – в режиме «Введение отчетности».

 

Источники:

Как подать аудиторское заключение к финотчетности 2020 года?

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

      Leave your details and we will contact you shortly

      KyivDniproKam'yansʹke
      Написать в
      Viber