Новые формы отчетности для добывающих предприятий

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

На своей странице Кабинет Министров Украины в соответствии с частью второй ст. 6, части второй ст. 7 и части третьей ст. 9 Закона Украины “Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях” принял Постановление от 23 сентября 2020 г. № 858 «Некоторые вопросы обеспечения прозрачности в добывающих отраслях», согласно которой утвердил для предприятий добывающей отрасли три новые формы отчетности:

отчет о платежах в пользу государства по форме согласно приложению 1 к постановлению;

консолидированный отчет о платежах в пользу государства по форме согласно приложению 2;

отчет о полученных платежах по форме согласно приложению 3.

Целью раскрытия информации в добывающих отраслях является обеспечение доступа к полной и объективной информации о платежах субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в добывающих отраслях, в пользу получателей платежей, создание предпосылок для общественно ответственного использования такими субъектами полезных ископаемых общегосударственного значения,  а также для общественного ознакомления и обсуждения вопросов, связанных с использованием и управлением государством и территориальными общинами полезными ископаемыми общегосударственного значения.

Субъектами раскрытия информации по соответствующим формам являются:

– субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях;

– материнские предприятия в добывающих отраслях;

– получатели платежей.

 

Ознакомиться с формами отчетов можно на сайте www.kmu.gov.ua, или по ссылке https://www.kmu.gov.ua/npas/deyaki-pitannya-zabezpechennya-pr-a858

Отметим, что согласно п. 1 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях» субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях, публикуют свои отчеты (консолидированные отчеты) о платежах в пользу государства ежегодно, не позднее 1 сентября года, следующего за отчетным периодом, и обеспечивают, чтобы такие отчеты оставались публично доступными в течение не менее трех лет со дня публикования.

Джерела:

Інтерактивна бухгалтерія

Верховна Рада України

 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber