21.10.2019 года введен в действие Кодекс Украины из процедур банкротства

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

21.10.2019 года введен в действие Кодекс Украины из процедур банкротства. Это означает, что будут действовать новые условия и порядок:

  • восстановление платежеспособности должника – юридического лица или признании его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов;
  • восстановление платежеспособности физического лица.

Кодекс состоит из четырех книг:

Книга первая. Общая часть – определяет: термины, используемые в Кодексе; законодательство, регулирующее производство по делам о банкротстве; полномочия и порядок деятельности государственного органа по вопросам банкротства; меры по предотвращению банкротства должника-юрлица и внесудебные процедуры; порядок санации должника до открытия производства по делу о банкротстве; судебные процедуры, которые применяются в отношении должника; порядок рассмотрения споров, стороной в которых является должник; юрисдикцию, подсудность, основания для открытия производства по делу о банкротстве; порядок обжалования судебных решений в процедуре банкротства.

Книга вторая. Арбитражный управляющий – определяет деятельность арбитражного управляющего: требования к нему, права и обязанности, независимость, порядок отбора и назначения, ответственность и контроль за деятельностью, порядок прекращения деятельности и тому подобное. Также в этой книге прописываются порядок создания, функции и полномочия саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Книга третья. Банкротство Юридических лиц – определяет основания и порядок открытия производства по делу о банкротстве, обеспечения требований кредиторов, признании недействительными сделок должника, правопреемство.

Книга четвертая. Восстановление платежеспособности физического лица. Общие положения настоящего раздела определяют деятельность арбитражного управляющего по делам о неплатежеспособности физического лица и основания для открытия производства по делу о неплатежеспособности.

Источники:

https://interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/133853

https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/2597-19

 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber