Чем отличается финансовая отчетность от управленческой?

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Каждый руководитель, принимая решения, основывается на информации, что происходит в его подразделении, компании, бизнесе. В разное время, в разных объемах специалисты компаний готовят для руководства управленческую отчетность.


Ключевой критерий ценности подготовленной для начальства информации – ее достоверность для принятия эффективных управленческих решений


По закону все компании должны периодически готовить целый пакет финансовой отчетности – отчет о прибылях и убытках, баланс, пояснения к ним.

Так в чем же отличия финансовой и управленческой отчетности?


ИТОГ


В управленческом учете нет таких ограничений, как в финансовом. Информация для его составления берется из различных источников, также здесь могут быть использованы данные разной степени достоверности. Руководители самостоятельно могут определять форму и содержание управленческой отчетности.

Пользователи финансовой отчетности (собственники, органы власти, кредиторы, руководители и др.) вынуждены пользоваться исключительно финансовой отчетностью, составленной согласно законодательству.

 

“Аудит-Инвест” БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ВАМ B:

Обзоре финансовой отчетности

Проведении аудитафинансовой отчетности по МСФО

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

      Leave your details and we will contact you shortly

      KyivDniproKam'yansʹke
      Написать в
      Viber