Бухгалтерия для тех, кто следит не только за собой, а и за своим бизнесом

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Любой бизнес сопряжен с возникающими трудностями, и это может остановить некоторых… Но не компании, которые вовремя принимают правильные решения!

В январе прошлого года к нам обратилась руководитель компании, которая занимается производством и продажей косметических и гигиенических средств. В преддверии налоговой проверки нужно было провести аудит за полтора года т.к. бухгалтер сменился, а новый периодически делал незначительные ошибки. С тех пор мы знаем, чем вреден лаурилсульфат натрия и как правильно подобрать шампунь. 

Конечно же, мы не изучали состав косметики, а занялись проверкой, которая включала:

  • проверку правильности ведения учета, бухгалтерских проводок;
  • выборочную проверку налоговых накладных,  подтверждающих налоговый кредит;
  • выборочную проверку первичных документов, подтверждающих списание материальных расходов на производство;
  • расчет НДС по данным регистров учета за каждый отчетный период, сопоставление с декларациями;
  • расчет налога на прибыль по данным учета за 2014г.
  • проверку организации учета производства;
  • проверку расчетов по заработной плате, правильности начисления и удержания налогов и сборов;
  • проверку соблюдения кассовой дисциплины, расчетов с подотчетными лицами;
  • выборочную проверку оформления кадровых документов;
  • выборочную проверку первичных документов на предмет наличия, правильности оформления, соответствия данным учетной программы, связи с хозяйственной деятельностью предприятия: приходные накладные, акты выполненных работ, акты прочих услуг, расходные накладные, ГТД.

Постоянные клиенты АФ «Аудит-Инвест» уже привыкли, что в результате аудиторской проверки они получают не только отчеты с перечнем всех ошибок и недочетов, обнаруженных во время проверки. Так, и для косметической компании приятной неожиданностью стали рекомендации по исправлению обнаруженных нарушений.

Руководитель компания по достоинству оценил нашу работу. Применив рекомендации, он снова обратился снова в «Аудит-Инвест», но уже для того, чтобы мы осуществили контроль внесения изменений в учет. Данный блок предусматривал сопровождение процесса внесения изменений в учетную базу с предоставлением консультаций в режиме online.

Бухгалтерам компании настолько понравилось общение со специалистами в режиме online, что через пару месяцев они подписали с нами контракт на безлимитное консультационное обслуживание.

Что такое безлимитное консультационное обслуживание для бухгалтеров?

Это консультации:

– без ограничения по количеству вопросов и времени

– с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00

– в устной и письменной форме

– с посещением семинаров и практикумов

Сегодня «Аудит-Инвест» уже выполняет контрольные функции главного бухгалтера для 3-х предприятий этой компании!

Но если Вы готовы выявить и принять ошибки, работать над их исправлением и предотвращением в будущем, обучать свой персонал и пользоваться новыми современными возможностями, то никакие налоговые проверки и кризисы Вам не будут страшны!

Вы тоже делаете мир красивее? Это здорово! Узнайте стоимость бухгалтерского обслуживания Вашей компании, салона либо ЧП прямо сейчас! И Ваша бухгалтерия тоже будет ухожена и проведена по всем последним тенденциям бухучета!

Be the first!
Subscribe to the newsletter and get
only the most useful information for your business!
Subscribe
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly
KyivDniproKam'yansʹke