Как правильно выбрать партнера для работы и отношений?

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В начале 50-х Хаббард обнаружил то, от чего зависят все главные жизненные характеристики личности. Наши эмоции – не хаос, а шкала. Эта шкала – закон природы. Она описывает состояние не только человека, но и животных. Вот самые основные тона шкалы:

• 4,0 Энтузиазм: “Я всё делаю и всё могу. Жизнь – прекрасная игра!”

• 3,5 Веселье (бодрость): “Я – великолепен, жить – здорово!”

• 3,3 Интерес: “Это же просто классно, давайте это сделаем!”

• 3,0 Консерватизм: “Я точно знаю, как надо жить, и уверен в себе”.

• 2,5 Скука: “Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну”.

• 2,0 Антагонизм: “Ты не прав! Перестань!”

• 1,8 Боль: “Чёрт! Проклятье! О, нет, только не это! Ах, так, да?!”

• 1,5 Гнев (злость): “Убью!!!”

• 1,2 Отсутствие сочувствия (холодность): “Это твои проблемы, мне плевать”.

• 1,1 Скрытая враждебность (фальшь): “Все – сволочи. Придётся прикидываться хорошим. Ладно, посмотрим, кто кого”.

• 1,0 Страх: “Господи, мамочка, что же это? Помогите!”

• 0,9 Сочувствие: “Бедненький, мне так тебя жалко! Но всё так плохо, и ничего не поделаешь!”

• 0,8 Задабривание: “Живу для тебя!.. Сделаю всё, что хочешь!..”

• 0,5 Горе: “Ы-ы-ы-ы!!! Какой я несча-а-астный! Как мне себя жа-а-алко!”

• 0,1 Апатия: “Всё кончено. Ничего нельзя сделать. Оставьте меня”.

Именно от этой шкалы зависит не только успех жизни, но и партнёрства.

Главное: чем ниже тон, тем меньше человек умеет дружить и тем больше склонен зависеть.  С высокотонными людьми – легко быть собой. Не стесняешься своих недостатков, чувствуешь внутреннюю свободу. С ними легко общаться, они открыты и искренни. Когда с ними говоришь, чувствуешь, что они включены в тебя и внимательны. Вокруг них всегда всё улучшается, проблемы решаются, настроение повышается. Они не впадают надолго в обиду, злость или уныние. Короче говоря – с ними хорошо.

ПРАВИЛО 1. Если вы можете выбрать высокотонного человека – его надо брать без разговоров. Станьте ему другом, а любовь сделаете потом – с ним это не трудно. А что же делать, если ваш собственный тон низковат? Сделайте всё, чтобы взять высокотонного партнёра – и не испортить ему жизнь! Учитесь у него: он более разумен, даже если вы более образованны. Тон – это и есть та жизненная мудрость, которую не найдёшь в академиях.
А если нету высокотонного!? Тогда берите партнёра своего тона.

ПРАВИЛО 2. Тона партнёров не должны сильно различаться.
Тут придётся отбросить комплексы и кокетство, и определить свой тон.
Тон – это главный взгляд на жизнь: плохо в ней или хорошо, владеем мы ею или в кювете валяемся, люди в целом прекрасны или сволочи и т.д. Тон – это основа вашей реальности. Поэтому людям в разных тонах трудно понять друг друга – гусь свинье не товарищ. Басня Крылова – именно о тонах. Лебедь рвётся в облака, а рак пятится назад. Совпадая по тону, вы будете одними глазами видеть жизнь, и вам легче будет договориться. Такие пары могут жить очень гармонично, из них получаются хорошие семьи. Пусть они не столь ярко переживают жизнь – им достаточно их переживаний. Они понимают друг друга, и они счастливы.

А если кругом – только те, кто на два тона ниже вас?! Тогда живите один, и благодарите Бога за свою свободу. Или уезжайте в другие города и страны.

ПРАВИЛО 3. тона партнёров со временем сближаются.
Опускаться по шкале – это, братцы, больно и противно. Врагу не пожелаю. Все круги ада в мировом искусстве – это переживание падения по шкале. Все лучи рая – переживание поднятия по шкале.
Брать более низкотонного партнёра – тяжкая ответственность. Вы же подписываетесь вытащить его, поднять, перевоспитать, поддерживать. Ему будет с вами очень хорошо – он будет подниматься по шкале. А вот вы – наоборот. Не ясно ещё, кто перетянет. Такой партнёр – постоянно ваш малый ребёнок, и решаются на такое только те, в ком жива потребность воспитывать и лелеять. Кстати, она быстро проходит с возрастом…

ПРАВИЛО 4. Двадцать раз подумай, прежде чем брать более низкотонного партнёра!

Вот. И только разобравшись с тоном, можно смотреть на общие взгляды, увлечения и цели – общую реальность, которая, как мы увидим дальше, и порождает взаимную симпатию.

Это – всё, что надо знать, чтобы не ошибиться с партнёром.

Вам также может быть интересно: Менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна?

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber