Налоговая декларация по НДС за январь 2020 г. подается по новой форме

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В связи с отменой Отчета о суммах налоговых льгот с 01.01.2020 года Минфином внесены изменения в формы и Порядок заполнения и предоставления налоговой отчетности по НДС (приказ МФУ от 20.11.2019 г. №488 «О внесении изменений в формы и Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по НДС и признании утратившим силу приказа Государственной налоговой администрации Украины от 29 марта 2011 № 167 »).

Изменения внесены в:

  • формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость;
  • уточняющий расчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок;
  • расчет налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик НДС, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными налогоплательщиками, на таможенной территории Украины;
  • Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость.

 

Расчет сумм НДС, не уплаченных в бюджет в связи с получением налоговых льгот, будет осуществляться в приложении 6 к налоговой декларации по НДС.

Налоговая отчетность по НДС, в том числе приложение 6 к налоговой декларации по НДС подается, начиная с отчетного (налогового) периода за январь 2020 года.

Источник:

http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100015853-z-1-sichnya-skasovuyetsya-zvit-pro-sumi-podatkovikh-pilg-z-pdv

 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber