Средства, которые были потрачены работником в командировке, сверх установленных законодательством норм, своевременно не возвращены: что с единым взносом?

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Главное управление ГНС в Днепропетровской области на своей странице напоминает, что базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – единый взнос) для работодателей – предприятий, учреждений и организаций, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, является сумма, начисленная каждому застрахованному лицу, заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда », и сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Установлено, что согласно п. 3.15 раздела III Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13 января 2004 года № 5, и п. 6 раздела I Перечня «Об утверждении перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование » утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 № 1170 расходы: суточные (в полном объеме), стоимость проезда, расходы на наем жилого помещения, компенсационные выплаты и суточные, выплачиваются при переезде на работу в другую местность в соответствии с действующим законодательством, не относятся к фонду оплаты труда и не являются базой для начисления единого взноса.

Следовательно, не включаются в базу начисления единого взноса суммы средств, потраченные работником в командировке сверх установленных законодательством норм и не возвращенные в установленные сроки.

Источник:

https://dp.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/425206.html

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber