Авансовые взносы при выплате дивидендов

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Согласно пп. 57.11.3 НКУ авансовый взнос, предусмотренный пп. 57.11.2, не взымается в случае выплаты дивидендов:

  • в пользу владельцев корпоративных прав материнской компании, уплачиваемых в пределах сумм доходов таких компаний, полученных в виде дивидендов от других лиц. Если сумма выплат дивидендов превышает сумму полученных такой компанией дивидендов, то дивиденды, уплаченные в пределах превышения, подлежат налогообложению согласно пп. 57.11.2;
  • плательщиком налога на прибыль, прибыль которого освобождена от налогообложения, в размере прибыли освобожденной от налогообложения, в период, за который выплачиваются дивиденды;
  • физическим лицам.

Согласно пп. 57.11.4 НКУ выплата дивидендов в пользу физических лиц, как резидентов, так и не резидентов, по акциям или корпоративным правам, которые имеют статус, предусматривающий выплату фиксированного размера дивидендов или суммы, больше суммы выплат, рассчитанной на любую другую акцию или корпоративное право, эмитированную таким плательщиком налогов, приравнивается к выплате заработной платы с соответствующим налогообложением.

Так же, в соответствии с пп. 57.11.6 НКУ, от уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов освобождаются институты совместного инвестирования.

 

Источник:

Особенности взимания авансового взноса при выплате дивидендов

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Leave your contacts, we will call you back in 5 min!

Leave your details and we will contact you shortly

KyivDniproKam'yansʹke
Написать в
Viber