Как работнику, который не уволился с предыдущего места работы из-за того, что предприятие разрушено, устроиться на официальную работу?

Работник, оставивший рабочее место в связи с боевыми действиями и не успел уволиться, может направить своему работодателю заявление об увольнении с помощью средств связи (по возможности).

Если это невозможно, работник может трудоустроиться к другому работодателю по совместительству. Согласно части второй статьи 21 Кодекса законов о труде Украины работник вправе реализовать свои способности к производительному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон . Или же, в соответствии с пунктом 3-1 части второй статьи 16 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» уведомить страхователя об определении лицом такого места работы как основного в соответствии с поданным им заявлением (до его отзыва).

Следовательно, основное место работы работника может определяться по его заявлению.

 

Ми не припиняємо роботу над проектами, платимо податки, консультуємо, докладаємо всіх зусиль, щоб допомогти нашій економіці, клієнтам та державі у складних обставинах. Бухгалтерське обслуговування надається в повному обсязі, наскільки це можливо на цей час.
Ми завжди з вами на зв’язку, ми готові допомогти, ми раді просто слухати, що з вами та вашими близькими все гаразд і ви в безпеці.Дзвоніть нам частіше!

Залишились питання? Зв’яжіться з нами прямо зараз!

 097 338 12 88, 050 340 11 17

 af@audit-invest.com.ua

Узнай первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber