Изменения в Законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»

Закон Украины № 79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» вступил в силу с 01.07.2020 года.

В соответствии со ст. 40 данного Закона, полномочия по осуществлению государственного регулирования в сфере рынков финансовых услуг, которые были возложены на Национальную комиссию будут осуществлять Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Данным Законом внесены изменения в статью 2 Закона Украины от 02.03.2015 года № 222 «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Согласно изменениям, действие Закона № 222 не распространяется:

  • на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг и деятельность в системе накопительного пенсионного обеспечения, лицензирование которой осуществляет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку;
  • на лицензирование банковской деятельности, деятельности по предоставлению финансовых услуг и деятельности по предоставлению банкам услуг по инкассации, лицензирование которых осуществляет Национальный банк Украины.

 

Источники:

Вступили в силу изменения в Законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг»

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

КиевДнепрКаменское
Написать в
Viber