Представление аудиторского заключения к финансовой отчетности 2020 год

В соответствии с п. 3 ст. 14 Закона № 996 «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением должны подавать:

  • предприятия, представляющие общественный интерес (кроме крупных предприятий, которые не являются эмитентами ценных бумаг), публичные акционерные общества, субъекты естественных монополий на общегосударственном рынке и субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях — не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице (в полном объеме) и другим способом в случаях, определенных законодательством;
  • крупные предприятия, которые не являются эмитентами ценных бумаг, и средние предприятия — не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице (в полном объеме);
  • другие финансовые учреждения, относящихся к микропредприятий и малых предприятий — не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, должны обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на собственной веб-странице (в полном объеме).

Норма об обязательном представлении годовой финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением подается впервые по итогам 2020 отчетного года. Финансовую отчетность 2020 года вместе с аудиторским заключением необходимо подать не позднее 10.06.2021 года.

При этом в ИПК №1660/ИПК/99-00-21-02-01-06 от 21.04.2021 г. ГНС разъясняет, что для формирования и передачи финансовой отчетности в электронном виде необходимо использовать файлы в формате XML, но программное обеспечение налогоплательщик выбирает самостоятельно (например, через «Электронный кабинет»).

Таким образом, в срок до 10 июня года, следующего за отчетным, налогоплательщик может направить в контролирующий орган аудиторское заключение вместе с сопроводительным письмом в формате PDF (не более 2 МБ) используя приватную часть «Электронного кабинета» в режиме «Переписка с ГНС», а годовую финансовую отчетность — в режиме «Введение отчетности».

 

Источники:

Как подать аудиторское заключение к финотчетности 2020 года?

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber