Определена ответственность за неначисление, неудержание и неуплату налога на доходы нерезидентов

Неначисление и/или неудержание и/или неуплата (не перечисление), и/или начисление, уплата (перечисление) в полном объеме налогов налогоплательщиком, в т. ч. налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу нерезидента или иного налогоплательщика, а также нерезидентом, на которого возложена обязанность уплачивать налог в порядке, установленном в разделе III НКУ, — влекут наложение штрафа в размере 10% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Если уклонение от начисления, удержания или уплаты налога совершенные умышленно, тогда налагается штраф в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Если такие действия совершены повторно и преднамеренно в течениии 1095 календарных дней — налагается штраф в размере 50% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Если такие действия совершены умышленно в течение 1095 календарных дней в третий раз и более — налагается штраф в размере 75% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

 

Источники:

Ответственность за неначисление, неудержание и неуплату налога на доходы нерезидентов

Категория 102.16. Какая ответственность применяется контролирующим органом к плательщику налога за неначисление, неудержание и неуплату налога на доходы нерезидентов

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber