Уплатили аванс, но не получили товар: начисление НДС в случае аннулирования регистрации плательщика НДС

Согласно информации, предоставленной Главным управлением ГНС в Днепропетровской области, если товары, услуги, необоротные активы, суммы НДС по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности, такой плательщик НДС в последнем отчетном (налоговом) периоде не позднее даты аннулирования его регистрации как плательщика налога обязан определить налоговые обязательства по таким товарам, услугам, необоротным активам исходя из обычной цены таких активов.
Исключением является аннулирование регистрации плательщика НДС, если его реорганизация происходит путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законодательством.
Согласно нормам, установленными п. 184.7 ст. 184 НКУ, плательщику НДС, у которого на дату аннулирования регистрации плательщика НДС учитываются авансы за товары, услуги, необоротные активы, которые не были получены и по которым суммы НДС были включены в налоговый кредит, необходимо не позднее такой даты начислить налоговые обязательства по НДС по таким активам исходя из их обычной цены, определенной на момент начисления.

Источник:

Дебиторская задолженность по оплаченным, но не полученным товарам: начисление НДС в случае аннулирования регистрации плательщика НДС

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

КиевДнепрКаменское
Написать в
Viber