Средства, которые были потрачены работником в командировке, сверх установленных законодательством норм, своевременно не возвращены: что с единым взносом?

Главное управление ГНС в Днепропетровской области на своей странице напоминает, что базой начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — единый взнос) для работодателей — предприятий, учреждений и организаций, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, является сумма, начисленная каждому застрахованному лицу, заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда », и сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Установлено, что согласно п. 3.15 раздела III Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13 января 2004 года № 5, и п. 6 раздела I Перечня «Об утверждении перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование » утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 № 1170 расходы: суточные (в полном объеме), стоимость проезда, расходы на наем жилого помещения, компенсационные выплаты и суточные, выплачиваются при переезде на работу в другую местность в соответствии с действующим законодательством, не относятся к фонду оплаты труда и не являются базой для начисления единого взноса.

Следовательно, не включаются в базу начисления единого взноса суммы средств, потраченные работником в командировке сверх установленных законодательством норм и не возвращенные в установленные сроки.

Источник:

https://dp.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/425206.html

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

КиевДнепрКаменское
Написать в
Viber