Резерв отпусков. Готовимся к составлению годовой финансовой отчетности.

Подготовлено:

Ирина Швец, Бухгалтер-эксперт, консультант по вопросам заработной платы
Департамент аудита, МСФО и консалтинга

 

Приближается конец отчетного года, поэтому не лишним будет напомнить о резерве отпусков.

Для кого эта статья будет актуальна?

Для предприятий, которые ежегодно создают резерв отпусков, мы напомним об особенностях проведения инвентаризации неиспользованных отпусков и формирования более четкого переходящего сальдо по субсчету 471 «Обеспечение выплат отпусков».

А для предприятий, которые считали, что резерв отпусков — это не обязательно, рассмотрим понятие подробнее и выясним, стоит ли его начислять вообще.

Сущность резерва заключается в правильном формировании обязательств на дату баланса, что позволит правильно рассчитать налог на прибыль предприятиям. Создание резерва — является обязательным (п.13 П (С) БУ 11, п.7 П (С) БУ 26). Не создавать резерв отпусков разрешается только юридическим лицам, которые отвечают критериям микропредпринимательства, а также плательщикам единого налога.

Какие расходы резервировать?

Резервированию подлежат отпуска, подлежащих накоплению. За счет сформированного резерва отпусков предприятие может начислить:

  • ежегодный основной отпуск;
  • дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
  • дополнительный отпуск за особый характер труда;
  • дополнительный отпуск работникам, имеющим детей;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск.

В нашей практике мы довольно часто сталкиваемся с тем, что предприятия забывают о других видах дополнительных отпусков, создавая резерв только на ежегодный основной отпуск.

Какой механизм расчета?

Существует две методики расчета суммы обеспечений для различных ситуаций и целей:

  1. Для расчета ежемесячной суммы обеспечения.
  2. Для анализа остатка обеспечения на дату баланса.

Первая методика предусматривает использование плановых показателей и определяется ежемесячно как произведение фактически начисленной зарплаты работникам и процента, исчисленного как отношение годовой плановой суммы на оплату отпусков к общему плановому фонду оплаты труда. Ее описание приведено в Инструкции по применению Плана счетов №291 в разделе к счету 47 «Обеспечение будущих расходов и платежей».

Вторая методика основывается на фактических показателях. Может определяться как ежемесячно, так и ежеквартально / ежегодно на дату баланса, исходя из расчета, который основанный нa количестве дней неиспользованного работниками предприятия ежегодного отпуска и среднедневной величины заработной платы работников. Методика описана в пункте 8.2. раздел III «Положение об инвентаризации активов и обязательств» утвержденного Приказом Министерства финансов Украины №879 от 02.09.2014.

Конечно же, использование фактических показателей дает более точные результаты, однако может оказаться затратным по времени расчета при большой численности работников предприятия, если не автоматизировать данный процесс.

Важные акценты:

  • сумма обеспечений будущих отпусков обязательно формируется с учетом начисленной суммы единого социального взноса (п.14 П (С) БУ 11),
  • помните о различных ставки ЕСВ для обычных работников и работников-инвалидов,
  • при значительных размерах окладов, нужно учесть ограничения для ЕСВ,
  • показатель среднедневной заработной платы определяется согласно Постановления КМУ №100 от 08.02.1995г,
  • не забудьте о других видах дополнительных отпусков, которые также нужно учитывать при исчислении суммы резерва.

Какими проводками отразить в бухгалтерском учете?

Начисление резерва отпусков текущего года отражают по Кт субсчета 471 «Обеспечение выплат отпусков» в корреспонденции с Дт счетов расходов 23, 91, 92, 93, 94 в зависимости от учета формирования расходов на оплату труда по работникам (см. Письмо Министерства финансов от 24.05. 2007 № 31-34000-10-10 / 10654).

Предприятия, проводят инвентаризацию обеспечений и просматривают накопленную сумму резерва на дату баланса, в случае расхождений, между начисленной суммой резерва и суммой, которая в учете, должны провести соответствующие корректировки:

 

при доначислении резерва отпусковДт Расходы  Кт 471
при уменьшении резерва:
методом «красного сторно»Дт Расходы  Кт 471 сторно
или прямой корреспонденциейДт 471 Кт 719  «Прочие доходы от операционной деятельности»

 

В случаях, когда начисленной суммы резерва не хватило для того, чтобы полностью покрыть начисленные в текущем периоде отпускные, сумма превышения проводится за счет текущих расходов предприятия обычной проводкой Дт Расходы Кт 661, 651.

Причинами недостаточно начисленной суммы резерва могут быть: имеющиеся изменения в количественном составе персонала предприятия или пересмотр должностных окладов или неучтенных сумм ежемесячных премий.

 

ВАЖНО!

Если начисление резерва будет проводиться впервые, то необходимо разложить неиспользованные дни отпуска на дни текущего года и дни прошлых лет, рассчитать резервы, сделать соответствующие проводки и внести корректировки в показатели финансовой отчетности по состоянию на 01.01.2019 года.

Так, сумма резерва за прошлые года в соответствии с Инструкцией №291 отражается согласно П (С) БУ 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах» проводкой по Дт счета 44 «Нераспределенная прибыль (непокрытые убытки)» и Кт субсчета 471. Получив правильное входящее сальдо на начало года, сумма резерва текущего года проводится проводками, указанными выше.

И еще важный нюанс, для предприятий годовой доход которых превышает 20 млн. грн., при определении объекта обложения налогом на прибыль в соответствии с п. 139.1 ст. 139 Налогового кодекса Украины, финансовый результат до налогообложения корректируется (увеличивается в момент создания и уменьшается в момент использования) на все суммы созданных резервов, за исключением обеспечения (резерва) расходов на оплату отпусков работникам. Таким образом, есть возможность учесть расходы на создание обеспечения на отпуск при расчете налога на прибыль за соответствующий период.

Это также распространяется на создание резервов по актуарным расчетам в соответствии с НСБУ 26 «Вознаграждения работникам» или МСБУ 19 «Вознаграждения работникам»

Таким образом, проведение расчета суммы обеспечения отпусков даст Вам возможность в конце года, правильно составить финансовую отчетность, которая, в свою очередь, даст объективную оценку финансового состояния вашей компании.

 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

КиевДнепрКаменское
Написать в
Viber