Особенности учета электромобилей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Электромобили – транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими) которые указаны в товарной подкатегории 8703 90 10 10 согласно УКТ ВЭД.

Законом Украины от 23.11.18г. № 2628-VIII до 31 декабря 2022г.  продлено освобождение согласно п.64 разд. ХХ НКУ от налогообложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенной территории Украины, в т.ч. произведенных в Украине, электромобилей.

Нормами Таможенного кодекса при ввозе электромобилей  на таможенную территорию Украины установлена ставка таможенной пошлины в размере 0 процентов базы налогообложения.

Но стоит обратить внимание, что освобождение от акцизного налога на такие операции действует только до 31.12.2018г. (п.19 подр.5 разд. ХХ НКУ). Согласно ст.215.3.5-1 ставка акцизного налога для таких транспортных средств устанавливается в размере 1 евро за 1 киловатт-час емкости электрического аккумулятора таких транспортных средств.

Audit-Invest всегда держит руку на пульсе изменений законодательства и знает все об изменениях в налоговом законодательстве Украины.

Будь першим!
Підписуйтесь на розсилку та отримуйте
тільки найкориснішу інформацію для вашого бізнесу!
Підписатися
Залиште свої дані, ми передзвонимо Вам протягом 5 хвилин!

Залиште свої дані, ми зв'жемся з вами найближчим часом
КиївДніпроКам'янське