Как исправить ошибку в сумме ЕСВ и реквизитах застрахованного лица после окончания срока представления налогового расчета

Форму налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса (далее — Расчет) и Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков – физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса (далее — Порядок) утверждено приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4 в редакции приказа Минфина от 15.12.2020 г. № 773.

После завершения предельного срока представления налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков — физических лиц и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса (далее — Расчет) подается Расчет с типом «Уточняющий».

В приложении «Ведомости о начислении заработной платы (дохода, денежного обеспечения) застрахованным лицам» (далее – Приложение 1) с типом «Уточняющий» корректируются ошибки только в реквизитах, касающиеся застрахованного лица и не касаются сумм начисленного ЕСВ, в соответствующем приложении с типом «Уточняющий» проводится с использованием признака «0» (если строку нужно ввести) или признака «1» (если строку нужно исключить).

Заполнение «Уточняющего» Расчета при корректировке сумм ЕСВ проводится с использованием типов начислений 2 и 3, при этом признак «0» (если нужно ввести строку) или признак «1» (если нужно вывести строку) не применяются.

Если плательщику ЕСВ за пределами отчетного (налогового) периода необходимо одновременно уточнить информацию о реквизитах и ​​суммах начисленного единого взноса относительно застрахованных лиц в Приложении 1 к Расчету, поданного с типом «Отчетный» или «Отчетный новый», сначала в Расчете по типу «Уточняющий» плательщиком ЕСВ производится корректировка реквизитов, которые уточняются на основании информации из предварительно поданного Расчета по типу «Отчетный» или «Отчетный новый» с использованием признака «0» (если строку нужно ввести) или признака «1» (если строку нужно исключить).

Затем формируется Расчет с типом «Уточняющий» для корректировки показателей ЕСВ с использованием типов начислений 2 и 3.

Для проведения корректировок налогоплательщику необходимо сформировать и подать Расчет с типом «Уточняющий», который должен содержать обязательные реквизиты, указанные в строках 01-05 и в строке 031 для плательщиков ЕСВ, а также информацию о приложениях, в которых будет проводиться корректировка, и их количество, которые определены в строке 06 Расчета.

Приложения, информация о которых не корректируется, в строке 06 не указываются и соответственно не подаются (п. 8 разд. V Порядка).

Источник:

Бухгалтер 911

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber