Президент подписал закон об освобождении от уплаты ЕСВ ФЛП, у которых не был получен доход.

29 мая 2020 года Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» относительно устранения дискриминации по кругу плательщиков» № 592-ІХ, который Верховная Рада приняла 13 мая 2020 года.

Закон предусматривает:

  • освобождение самозанятых лиц, физических лиц – предпринимателей, которые имеют основное место работы, от уплаты за себя единого социального взноса за месяцы, за которые работодатель уплатил страховой взнос за них, с 1 января 2021 года.
  • отменяется обязанность физических лиц – предпринимателей (кроме избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности), лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, и членов фермерского хозяйства платить минимальный размер единого социального взноса за месяцы, в которых не было получено дохода (прибыли).
  • закон разрешает государственную регистрацию прекращения предпринимательской деятельности физическими лицами – предпринимателями, которые не осуществляли такую деятельность и не получали доходы за период, начиная с 2017 года, путем списания им сумм недоимки по единому социальному взносу, а также штрафов и пени, начисленных на такие суммы, при условии представления ими в соответствии с законом необходимых документов.

! Обращаем внимание, что закон вступает в силу после официального опубликования. По состоянию на 29.05.2020 г. Текст закона, еще не опубликовано.

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

КиевДнепрКаменское
Написать в
Viber