Новая редакция Закона «О финансовом лизинге»

4 февраля 2021 Верховная Рада Украины приняла новую редакцию Закона «О финансовом лизинге» № 1201-ІХ.

Закон определяет общие принципы финлизинга в Украине в соответствии с международным правом, позволяет защитить права лизингополучателей и лизингодателей, а также создать конкурентную среду в этой сфере. Государственное регулирование Закона и надзор на рынке финансового лизинга осуществляется Национальным банком Украины.

Объектом финансового лизинга может быть имущество, которое не запрещено законом к свободному обращению на рынке и передачи в лизинг. Не могут быть объектами финлизинга: земельные участки, другие природные объекты и объекты, определенные ч. 2 ст. 3 Закона «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Услуги финансового лизинга обусловливают рост конкурентоспособности отечественных предприятий, улучшение качества их услуг, повышение эффективности производства и, как следствие, укрепление позиций на отечественном рынке, повышения шансов для выхода на международный.

Новый Закон «О финансовом лизинге» позволит предприятиям обновить свои производственные мощности, предоставит возможность для приобретения нового оборудования, техники, транспорта и недвижимости, что будет способствовать увеличению производства валового продукта и росту поступления налогов в бюджет.

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня его опубликования и применяется к отношениям, которые возникнут после дня вступления в силу.

 

Источники:

Президент подписал новую редакцию закона о финлизинге

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber