Предоставление при налоговой проверке первичных документов в электронной форме

Специалисты ГНС в Луганской области отметили, что налогоплательщики, осуществляющие ведение документов по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов в электронном виде, обязаны при проведении проверок предоставить должностным лицам контролирующего органа копии документов, относящихся к предмету проверки.

При этом копией документа на бумаге для электронного документа является визуальное представление электронного документа на бумаге, который заверенный в порядке, установленном законодательством (ст. 7 Закона Украины от 22 мая 2003 года № 851-IV «Об электронных документах и электронном документообороте»).

Согласно пункта 44.1 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Частью второй статьи 9 Закона Украины от 16 июля 1999 года № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» с изменениями и дополнениями (далее — Закон № 996) определено, что первичные и сводные учетные документы могут быть составлены в бумажной или в электронной форме и должны иметь обязательные реквизиты, определенные частью второй статьи 9 Закона № 996, если иное не предусмотрено отдельными законодательными актами Украины.

Первичные документы, созданные в электронном виде, применяются в бухгалтерском учете при условии соблюдения требований законодательства об электронных документах и электронном документообороте (пункт 2.3 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24.05.1995 № 88).

Согласно части шестой статьи 9 Закона № 996 в случае составления и хранения первичных документов и регистров бухгалтерского учета с использованием электронных средств обработки информации предприятие обязано за свой счет изготовить их копии на бумажных носителях по требованию других участников хозяйственных операций, а также правоохранительных органов и соответствующих органов в пределах их полномочий, предусмотренных законами.

Кроме того, после начала проверки налогоплательщик обязан предоставить должностным лицам контролирующих органов в полном объеме все документы, принадлежащие или связанные с предметом проверки (пункт 85.2 НКУ).

Должностное лицо, проводящее проверку, вправе получать от налогоплательщика или его законных представителей копии документов, относящихся к предмету проверки, а также копии первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, свидетельствующих о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплату налогов, сборов, платежей, нарушение требований другого законодательства. Такие копии должны быть заверены подписью налогоплательщика или его должностного лица и скреплены печатью (при наличии) (пункт 85.4 и 85.8 НКУ).

https://lg.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/461741.html

https://ibuhgalter.net/news/12768

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber