Оформление директора по договору ГПХ

Получили вопрос от клиентов: «Можно ли оформить директора по договору ГПХ и платить зарплату только за объем выполненных работ?»

Ответ аудитора: Мы однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ Вам выбирать схему работы «директор+договор ГПХ».

Ситуация, при которой директор предприятия не является сотрудником предприятия, а оказывает услуги по договору ГПХ — рисковая для предприятия, т.к. регулярное и систематическое исполнение своих обязанностей и функций является критерием трудового договора, а следовательно такой договор при проверке контролирующих органов будет признан трудовым со всеми вытекающими последствиями, такими как: несоблюдение минимальных государственных гарантий по предоставлению отпусков, компенсаций отпусков, больничных, выплаты аванса; начисления заработной платы не ниже минимальной и т.д.

Как следствие, органы ГФС имеют право проверять не только правильность уплаты налогов, в т.ч. и ЕСВ (единого социального взноса), но и привлекать к таким проверкам инспекцию по труду и прокуратуру для выявления возможных скрытых трудовых отношений.

Кроме того, в законодательстве предусмотрено обязательное уведомление органов ГФС о приеме на работу новых сотрудников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, до даты их фактического вступления в должность.

За неуведомление или несвоевременное уведомление предусмотрены штрафы по ст. 265 КЗоТ Украины и ст. 41 КоАП Украины.

Так же уведомляем Вас, что ставка ЕСВ для договоров ГПХ и заработной платы — единая и в любом из этих случаев составляет 22%. К тому же, сотрудник, пребывая в трудовых отношениях с работодателем, имеет право на применение к его доходу НСЛ (налоговой социальной льготы) при соблюдении предельной суммы такого дохода.

И в завершение обращаем внимание, что «директор» — это должность, а не вид оказываемой услуги, а на должности принимаются СОТРУДНИКИ работодателя, т.е. те, кто состоит с работодателем В ТРУДОВЫХ отношениях. Соответственно, если окажется, что такому лицу начислялся доход ниже минимального, то при проверке может быть доначислен ЕСВ до минимальной заработной платы, с учетом штрафов за несвоевременную уплату взноса + штраф за недостоверные сведения в отчетности (за каждый такой отчет) + привлечение других контролирующих органов для выявления причин, по которым зарплата директора ниже зарплаты других сотрудников.

 

 

НА ВАШ ВОПРОС ОТВЕЧАЛА:

Полякова Татьяна Юрьевна

Начальник отдела труда и заработной платы ООО АФ «Аудит-Инвест»

 

 


Наша команда всегда открыта для общения. У Вас есть интересная тема, которую могут раскрыть аудиторы в нашем блоге?

СРОЧНО НУЖНА УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ? Звоните: 044 338 12 88,056 745 12 88,097 338 12 88,050 340 11 17

Вам также будет интересно:

Корпоративный счет на предприятии. Какие операции допустимы?

Чем отличается финансовая отчетность от управленческой?

Успех — это набор правильных привычек!

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

КиевДнепрКаменское