Налоговая декларация по налогу на прибыль за I квартал по новой форме!

Главное управление ГНС в г. Киеве обращает внимание, что плательщики налога на прибыль предприятий обязаны подавать декларацию по налогу на прибыль предприятий за I квартал 2021 по обновленной форме в связи с вступлением в силу 01.12.2020 г. Приказа Минфина от 29.10.2020 г. № 649 «Об утверждении Изменений к форме налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и признании утратившим силу приказа Минфина Украины от 13 июня 2016 № 544».

Основные изменения:

  1. Основная часть декларации дополнена строкой 9, в котором плательщик налога, управляющей активами института совместного инвестирования в виде образования без статуса юридического лица, отмечает полное наименование и регистрационный код такого института совместного инвестирования. Позиция «Особые отметки» дополнена новой строкой по заполнению его плательщиками налога по деятельности института совместного инвестирования, образованного без статуса юридического лица.
  2. Поле 10 «Особые отметки» декларации дополнено строками, которые заполняют:
  • субъекты хозяйствования — юридические лица, избравшие упрощенную систему налогообложения;
  • физические лица — предприниматели, в том числе такие, которые избрали упрощенную систему налогообложения, или физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность;
  • иностранные компании.
  1. Показатели основной части декларации дополнен строкой 06.1 КИК, в котором отражается налог на прибыль контролируемой иностранной компании. Показатели строки 17 (налог на прибыль предприятий за отчетный (налоговый) период) ведется с учетом суммы налога указанной в строке 06.1 КИК.
  2. Позицию «Наличие приложений» дополнен клеточкой под буквами КИК, в которой проставляется количество поданных приложений КИК декларации.
  3. Внесены изменения в приложения ЗП, ОП, ПН, РИ, АМ.
  4. Декларация дополнена новыми приложениями КИК, КИК-К, КИК-ТЦ, КИК-ЦП, но поскольку изменения, внесенные в НКУ в части налогообложения прибыли КИК, вступают в силу с 01 января 2022 года, определение объекта налогообложения скорректированной прибыли КИК, а также уменьшение суммы налога к уплате на сумму уплаченного иностранным государствам корпоративного налога будут отображаться в декларации начиная с налоговых (отчетных) периодов 2022 (квартал, полугодие, три квартала, год).

Джерела:

https://interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/142267

https://kyiv.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/452819.html

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber