ГНС и Госстат начнут обнародовать Финансовую отчетность компаний

Министерство и Комитет цифровой трансформации Украины сообщило, что они разработали изменения в постановление Кабинета Министров Украины (далее — КМУ) № 867 от 30.11.2016 г. о «Некоторых вопросах обнародования публичной информации в форме открытых данных», а именно изменения в «Положения о наборе данных, которые подлежат обнародованию в форме открытых данных», которые утверждены постановлением КМУ от 21 октября 2015 № 835.

Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил: «цель Минцифры — чтобы за три года Украина вошла в топ-3 стран, которые являются лидерами в сфере открытых данных.

Ключевой задачей Постановления является публикация финансовой отчетности в форме открытых данных, что является требованием Плана выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. Публикация данных финансовой отчетности предприятий в формате открытых данных — это шаг к построению прозрачной экономики государства.»

 

Итак, ДПС и Госстат начнут обнародовать финотчетность компаний.

Благодаря этому любой сможет ознакомиться с реальным финансовым состоянием всех компаний и размерами выплат налогов в бюджет Украины.

ДПС будет обнародовать:

— финотчетность предприятий независимо от форм собственности;

— консолидированную финотчетность предприятий;

— финотчетность неприбыльных организаций.

Госстат — размещать финотчетности компаний, которую составляют и представляют в соответствии с Законом Украины № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

 

Источник:

https://interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/141908

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber