Дата возникновения налогового обязательства для электронных документов

Ранее, в письме от 17.03.2020 года № 112/6/99-00-07-03-02-06/ИПК ГНС Украины предоставила индивидуальное разъяснения относительно даты электронного документа. В данном письме ГНС Украины отметила, что при осуществлении поставщиком операций по предоставлению услуг, которые оформляются первичными документами в электронной форме, датой возникновения налогового обязательства считается дата, указанная в документе как дата составления такого первичного документа, независимо от даты наложения электронной подписи.

На сегодня, с 02.07.2021 года вступил в силу ЗУ № 1525-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы, и совершенствование порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по снабжению нерезидентами электронных услуг физическим лицам».

Согласно данного ЗУ № 1525-IX были внесены изменения в п. б ст. 187 НКУ в части определения даты возникновения налогового обязательства для электронных документов. Теперь, датой электронного документа, удостоверяющего факт поставки услуг плательщиком налога, считается дата составления такого документа, в соответствии с ЗУ «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», независимо от даты наложения электронной подписи.

 

Источники:

Дата возникновения налогового обязательства для э-документов

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

097 338 12 88, 050 340 11 17

af@audit-invest.com.ua

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться

    Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

      Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

      КиевДнепрКаменское
      Написать в
      Viber