Как главному бухгалтеру справиться с большим количеством работы?

 

Работа бухгалтерии во многом определяет успешность деятельности компании, поэтому руководители должны особое внимание уделять сотрудникам этого отдела. Как показывает опыт, в большинстве организаций бухгалтеры перегружены. Главный бухгалтер уходит домой позже всех, при этом забирая домой отчеты, которые все равно подаются с опозданием.

Месяц назад как раз по этой причине к нам обратился наш настоящий клиент. Удивительным было то, что это был не руководитель компании, а тот самый главный бухгалтер, который тянул на себе огромный кусок работы. У него в подчинении был один специалист, и они вместе вели 2 предприятия.

По словам главного бухгалтера, проблема заключалась в том, что у подчиненного был полный беспорядок в документации, отсутствовало желание учиться и работать в принципе. Вся работа потихоньку переходила на его плечи, а когда последовали ошибки, за которые нужно было отвечать перед начальством, то было принято решение попрощаться с этим сотрудником. Одному главному бухгалтеру было крайне тяжело охватывать деятельность сразу двух компаний, поэтому заручившись поддержкой начальства, он обратился к нам за помощью. Один из первых этапов было решено провести аудиторскую проверку для выявления всех ошибок и недочетов, которые могли быть допущены уволенным бухгалтером. 

 

Обзорная аудиторская проверка отдельных участков учета включала:

  • Обзор основных операций на счетах бухгалтерского учета, проверка на корректность проводок.
  • Заработную плату. Оплату по договорам ГПХ. Выборочную проверку правильности расчета налогов и сборов.
  • Авансовые отчеты.
  • Выборочную проверку документов по учету доходов и расходов.
  • Налоговый учет налога на добавленную стоимость. Выборочную проверку правильности выписки НН, включения сумм в НК, расчета НДС.
  • Предварительный расчет налога на прибыль.
  • Обработку результатов, выводы и рекомендации.

По срокам аудит длился 3 недели.

 

В результате:

Главный бухгалтер получил отчет о фактических результатах аудита, который содержал перечень выполненных процедур, полученных фактических результатов работы, выводы и рекомендации аудитора. После того как все ошибки были выявлены и устранены, главный бухгалтер вместе с руководством обсудил всевозможные варианты оптимизации своей работы. Пришли к тому, что решили отдать штрафоопасный участок заработной платы на аутсорсинг АФ «Аудит-Инвест». К тому же бухгалтер теперь пользуется консультациями в режиме онлайн. Всякий раз, когда возникает вопрос, он обращается к нам и сертифицированные аудиторы моментально оказывают консультацию. И самое главное, что теперь у главного бухгалтера хватает времени и на эффективную работу, и на любимую семью.

 

Давайте вместе решим, как оптимизировать вашу работу!

〉 097 338 12 88, 050 340 11 17

〉 af@audit-invest.com.ua

 

 

Будь в курсе первым!
Подпишитесь на рассылку и получайте
только самую полезную информацию для Вашего бизнеса!
Подписаться
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

КиевДнепрКаменское