Звоните прямо сейчас: Киев (044) 338 12 88 Днепропетровск (056) 745 12 88
ИТОГИ VI Налогового Форума. Комментарии юриста
ОСНОВА ВАШЕЙ УВЕРЕННОСТИ
  •  
  • 044 338 12 88,
  • 056 745 12 88,
  • 097 338 12 88,
  • 050 340 11 17
af@audit-invest.com.ua, mail@audit-invest.com.ua

ИТОГИ VI Налогового Форума. Комментарии юриста

10 октября

 

21 сентября 2017г. Ассоциация юристов Украины провела в Киеве VI Налоговый форум, посвященный актуальным вопросам разрешения налоговых споров и новшествам налогового законодательства. 

В рамках Форума были рассмотрены основные тенденции в налоговом законодательстве, среди которых: налог на выведенный капитал, создание Службы финансовых расследований и дальнейшая судьба налоговой милиции, функционирование СЭА НДС.

Актуальными также были рекомендации коллег в сессии о международном налоговом планировании, трансфертном ценообразовании, BEPS.

 

 

Отдельно обсуждались результаты и перспективы деятельности Совета бизнес-омбудсмена в Украине. Представители Совета делились успешными кейсами помощи бизнесу, а также давали рекомендации, как усилить позицию плательщика налогов при обращении в Совет за помощью в вопросах налогообложения. 

 

Хотелось отметить, что прибегать к помощи бизнес-омбудсмена полезно, поскольку основные показатели удовлетворения жалоб обратившихся налогоплательщиков в основном выше 50%.

 

 

Также не были оставлены без внимания вопросы:

  • противодействия бизнеса блокировке налоговых накладных и возможные перспективы изменения порядка работы системы;
  • защиты в уголовных производствах ввиду тонкой грани налоговых споров с ними и участившимися случаями влияния на бизнес с их помощью.

 

На Форуме присутствовала юрист АФ "Аудит-Инвест" Галина Бакум, специализирующая в вопросах налогообложения.

 

На фото: управляющий партнёр Патентно-юридического агенства "Синергия" Виктория Остапчук и

юрист Аудиторской фирмы "Аудит-Инвест" Галина Бакум

 

По итогам мероприятия Галина сформировала свои рекомендации для бизнеса:

  • максимально рано начинать собирать доказательственную базу (даже если она не понадобится) в защиту своей позиции, если возникают сомнения, что с ней согласятся контролирующие органы,
  • проанализировать все бизнес-процессы в деятельности компании на предмет подтверждения реальности такой деятельности, среди которых, на первый взгляд, банальные вопросы о фактическом местонахождении компании, достаточном штате работников и достаточной материально-технической базе. Перечисленные вопросы играют ключевое значение при принятии решений судами в пользу налогоплательщиков не только в спорах по украинскому налоговому законодательству, но и в новой судебной практике, формирующейся по вопросам ТЦО,
  • анализировать возможность привлечения к разрешению конфликта с контролирующим органом Совета бизнес-омбудсмена, но при этом быть максимально открытым и активным для содействия в его работе при предоставлении пояснений и необходимых материалов.
 
 

Нужна профессиональная помощь по налоговому учету? 

Обращайтесь: 056 745 12 88, 097 338 12 88050 340 11 17

Яндекс.Метрика