044 338 12 88, 056 745 12 88, 097 338 12 88, 050 340 11 17
af@audit-invest.com.ua, mail@audit-invest.com.ua

ТОП-10 ключевых проблем собственников и руководителей бизнеса

В нашу аудиторскую компанию все чаще обращаются руководители, которых беспокоят одни и те же вопросы ведения бухгалтерии. Мы собирали ТОП-10 ключевых проблем, с которыми сегодня сталкиваются 95% собственников и руководителей бизнеса. Посмотрите, возможно, Вы узнаете себя среди них…

1 Где найти профессионального бухгалтера? Устал платить штрафы! Бухгалтеров много, но как выбрать профессионала, который будет отслеживать изменения в законодательстве, вовремя предупреждать и искать пути оптимизации расходов? И я, наконец-то, перестану платить штрафы?
2 Нужна проверка (аудит) финансовой отчетности Грядет налоговая проверка. Меня 3 года не проверяли, боюсь, скоро придут. Бухгалтеру доверяю, но хочу проверить правильность ведения налоговой и финансовой отчетности
3 Штат бухгалтеров растет! Мне действительно нужно столько людей в штате? Почему в моей бухгалтерской службе так много бухгалтеров? Главбух говорит, что нужны еще люди, чем они занимаются? Все ли загружены на 100%? Может, наоборот, стоит сократить штат? Или какую-то часть работы отдать на аутсорсинг?
4 Как узнать насколько достоверно ведется бухгалтерский учет? Есть сомнения  в бухгалтере: периодически получаю разные цифры. Сам не разбираюсь. Как определить где правда, а где нет?
5 Нужна аудиторская фирма для ведения предприятия с иностранными инвестициями Стандартное требование головного офиса иностранного предприятия – это ведение бухгалтерского и налогового учета аудиторской компанией: составление управленческого отчета, общение на английском языке, строгое соблюдение конфиденциальности
6 Платим большие суммы налогов Можно ли как-то сэкономить? Адекватно ли рассчитываются налоги на моем предприятии? Может, я плачу что-то лишнее?
7 Падает уровень доверия к собственному бухгалтеру Стал сомневаться в компетентности бухгалтера: правильно ведется учет или нет? Периодически платим штрафы: заслуженно или по вине бухгалтера? Проконтролировать и проверить работу бухгалтера не могу
8 У нас смена директора/главного бухгалтера Необходимо проверить ведение учета за предыдущий период. Есть ли невыплаченные налоги? Действительно ли у меня такая большая дебиторская задолженность или это проблемы с ведением учета?
9 У меня печальный опыт работы с штатным бухгалтером Работа с наемным бухгалтером разочаровала. Не раз слышал, что отдать бухгалтерию на обслуживание компании не только выгоднее, но и спокойнее. Какую выгоды я получу, если отдам бухгалтерию на аутсорсинг?
10 Открываю предприятие с «нуля». Помогите начать все правильно! Как поставить бухгалтерский и налоговый учет? С чего начать? В какой 1С лучше вести?

 

Действительно, найти хорошего специалиста для компании сегодня не просто. Найти профессионального бухгалтера, которому можно доверять еще сложнее. Поэтому большинство руководителей все чаще обращаются в аудиторские компании и отдают бухгалтерию на аутсорсинг, что значительно экономит как финансовые, так и временные ресурсы.

В развитых странах руководители и собственники бизнеса уже давно убедились в том, что ведение бухгалтерского учета сторонней организацией значительно уменьшает расходы собственной фирмы на содержание штата и повышение его профессионального уровня.

 

Аутсорсинг бухгалтерских услуг популярен в США и Европе еще с 90-х годов. Если обратится к статистике, то она покажется удивительной для украинских руководителей: в европейских странах 86% компаний отдают ведение бухгалтерии на аутсосинг, в США – около 90%, а лидером является Израиль – 96%.

 

Только Вам решать, кто будет вести Вашу бухгалтерию.  А для того, чтоб вам было легче определится с этим вопросом, мы подготовили  все «ЗА» и «ПРОТИВ» ведения бухгалтерии сторонней организацией и Вашим бухгалтером.