Звоните прямо сейчас: Киев (044) 338 12 88 Днепропетровск (056) 745 12 88
7 признаков того, что Вам нужна помощь с бухгалтерией
ОСНОВА ВАШЕЙ УВЕРЕННОСТИ
  •  
  • 044 338 12 88,
  • 056 745 12 88,
  • 097 338 12 88,
  • 050 340 11 17
af@audit-invest.com.ua, mail@audit-invest.com.ua

7 знаков, что руководителю нужна помощь с бухгалтерией

16 сентября

 

7 знаков того, что руководителю нужна помощь с бухгалтерией

 

Всем известно, что бухгалтер является важным лицом на любом предприятии. От опыта, квалификации, а также порядочности которого, зависит очень многое. Ведь часто главные бухгалтеры имеют очень широкие полномочия, полный доступ к финансам компании и полное доверие руководителей. Но в каких случаях стоит задуматься о том, что что-то идет не так? Мы решили определить для Вас первые сигналы, на которые следует обратить внимание и принять соответствующие меры, пока не поздно…

 

 

ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

Одна мысль о налоговой проверке приводит Вас в ужас? Вы не уверенны, что в бухгалтерии все гладко? Хотя, проверяющие иногда могут найти недочеты даже в самом идеальном учете. Но если ответственно относиться к организации своей бухгалтерии, то и во время проверки можно чувствовать себя увереннее.

Для этого: Узнайте больше о полном или частичном ведении бухгалтерии аудиторскими фирмами. Добросовестная компания возьмет на себя взаимоотношения с контролирующими органами по вопросам сдачи отчетности, сопровождения встречных и прочих проверок. 

 

 

 

ЕСЛИ УХОД БУХГАЛТЕРА В ОТПУСК (БОЛЬНИЧНЫЙ, ДЕКРЕТ) СТАВИТ ПОД УГРОЗУ СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАБОТ

 

Практически каждый руководитель когда-нибудь сталкивается с ситуацией «страусиного» поведения своих сотрудников: когда работник не успевает подготовить работу в срок, он резко оказывается больным. Бывают случаи, когда бухгалтера берут себе отпуска, уходят в декрет в  период сдачи отчетности. Руководителю самому приходится кое-как «сводить дебет с кредитом» и подавать все это контролирующим органам.

 

Для этого: Как руководитель Вы можете:

  • Проверять больничные листы сотрудников на факты подделки или неправомерной выдачи;
  • Увольнять за прогулы;
  • Не выплачивать пособие в связи с подозрением на поддельный больничный;
  • Наказывать работников;
  • Снижать размер зарплаты/премии.

Но фактически проблему это не искоренит. Решить ее можно отдав бухгалтерию на аутсорсинг.


Сотрудники аутсорсинговых компаний всегда соблюдают сроки, все формальности сдачи отчетности, к тому же,

работает принцип взаимозаменяемости


 

 

ЕСЛИ В БУХГАЛТЕРИИ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Когда нет порядка в документах, то у предпринимателя постоянно возникают проблемы с предоставлением первичных документов своим контрагентам. Еще хуже обстоит ситуация, когда документы в принципе отсутствуют и одному бухгалтеру известно, где они. В любом случае руководителю следует иметь представление о том, где хранятся документы. Тогда даже в случае увольнения бухгалтера, у Вас не возникнет проблем с поиском.

Не допускайте бумажного бардака в компании! Хранение оригиналов первичных документов – это законодательное требование. Слишком дорого может обойтись безответственное отношение: штрафы, хождение по кабинетам с доказательствами правоты, трата времени на разбирательства. Вы же не для этого строили свой бизнес?

Для этого: Организуйте удобное и аккуратное хранение документов. Можно распределить их на:

  • учредительные документы,
  • договора,
  • внешние и внутренние первичные учетные документы,
  • банковские документы,
  • документы по учету труда и заработной платы,
  • документы по охране труда и технике безопасности,
  • кассовые документы,
  • бланки отчетности,
  • отчетность, переписка.
  • Другое

СЛОЖНО? Справиться с этим быстро и эффективно поможет опытный специалист!


 

 

ЕСЛИ ОБО ВСЕХ НОВШЕСТВАХ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ВЫ УЗНАЕТЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Где, как ни в Украине, нас любят «порадовать» какими-то нововведениями: меняются формы отчетности, ставки налогов, реквизиты для их уплаты и т.д. Если регулярно не отслеживать изменения, то можно упустить что-то очень важное для Вашего бизнеса и потом платить штрафы. Например, вы настраиваете в «Клиент-банке» автоматическую отправку денег для уплаты налогов и вдруг Вам приходит штраф, за несвоевременную плату или еще хуже – Вас лишают свидетельства плательщика единого налога. А все потому, что изменены реквизиты или сумма платежа.  

Для этого: Вы можете заключить договор на консультационное обслуживание для Вашего бухгалтера. При возникновении вопросов, он всегда сможет обратиться к аудиторам, ежемесячно посещать семинары, практикумы и тогда точно будет в курсе всех изменений! Или отдайте контрольные функции над бухгалтерией аутсорсинговой фирме.    

 

 

ЕСЛИ ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА РАЗВИТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

Вместо того, чтобы развивать свое дело, поднимать уровень продаж, налаживать контакты с партнерами и т.д., Вы постоянно отвлекаетесь на бухгалтерские вопросы? Это тоже очень важный признак того, что пора обратиться за профессиональной поддержкой. Перед руководителями всегда стоит много важных стратегических задач, а неприбыльные процессы не должны быть Вашей работой.

 

Для этого: Срочно обращайтесь в аутсорсинговую фирму и вычеркивайте бухгалтерию из списка Ваших задач.

 


 

 

Или другой случай. Часто руководители небольших компаний взваливают на себя некоторые обязанности бухгалтера или же, чтобы сэкономить, пытаются вести бухгалтерию самостоятельно. В этом случае, может наступить полная путаница с документами. И Вы скажете: 

 

НУЖНА ПОМОЩЬ… ОДИН — НЕ СПРАВЛЮСЬ…

 

ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ: КАКИЕ НАЛОГИ КУДА ПЛАТИТЬ

Запущенный случай, но и такое бывает. Предположим, Вы зарегистрировали ФЛП, но о системе налогообложения не задумывались и заявление не подавали. Автоматически Вы попадаете на общую систему не зависимо от того, начали деятельность или нет. И отчитываться перед контролирующими органами обязаны. В итоге – административный штраф и, возможно, попадание в черный список контролирующих органов.

Для этого: Ознакомьтесь с простейшей схемой по выбору юридического лица и системы налогообложения.  И если еще возникнут вопросы, обращайтесь за консультацией! Расскажем куда, сколько и когда нужно платить налоги или же будем делать это за Вас. Разумеется, за Ваши деньги smiley

 

 

ЕСЛИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  

Вы до сих пор простаиваете в длинных очередях и Вам некогда разбираться с ПО? Сейчас существует масса возможностей упрощения ведения бухгалтерского и налогового учета, сдавая отчетность в электронном виде с использованием электронных ключей.

 

Для этого: Займитесь установкой одной из программ: M.E.Doc, OPZ, Соната. Или же обращайтесь за помощью в аутсорсинговую фирму за постановкой учета.  

 

 

 

Если хотя бы одно «если» о Вас, то Вам нужно срочно обращаться за помощью к опытной аутсорсинговой фирме и, наконец, спокойно руководить компанией, а не выполнять обязанности бухгалтера! А мы готовы помочь Вам в этом

Звоните: 044 338 12 88,056 745 12 88,097 338 12 88,050 340 11 17.

 

С заботой о Вас и Вашем бизнесе, АФ "Аудит-Инвест"

 

 

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ:

Какие привычки у клиентов «Аудит-Инвест»?

8 ошибок, которые руководители все еще допускают в бизнесе

Обслуживание по цене букета для тещи

 

Яндекс.Метрика